Hand-, Mikro- und rekonstruktive Brustchirurgie

Mit feinster Technik operieren und heilen

Unsere Klinik für Hand-, Mikro- und rekonstruktive Brustchirurgie gehört zum Zentrum Plastische Chirurgie am Marienhospital. Schwerpunktmäßig behandeln wir Patienten mit Verletzungen am Rumpf sowie an Armen und Beinen. Hatten Sie zum Beispiel einen Unfall, bei dem Ihre Hand schwer verletzt wurde? Als regionales Replantationszentrum bieten wir eine akute Rundum-Versorgung. Auch bei chronischen Beschwerden an der Hand steht unser Expertenteam bereit. Bei allen Operationen setzen wir mikrochirurgische Techniken ein. Durchtrennte Gefäße und Nerven verbinden wir unter dem Mikroskop wieder miteinander.

Außerdem helfen wir Menschen, deren Haut gestrafft werden muss. Zum Beispiel wegen starken Gewichtsverlustes. Auch ästhetische Korrekturen wie Lipofilling nehmen wir vor. Manchmal sind von einer Krebserkrankung Haut, Fettgewebe oder Muskulatur betroffen und müssen chirurgisch behandelt werden. Oder es bestehen chronische offene Wunden, die nicht mehr abheilen. In all diesen Fällen können wir zur Heilung beitragen.

Ein weiteres Spezialgebiet ist die Wiederherstellung der weiblichen Brust. Etwa bei Frauen, die infolge einer Brustkrebserkrankung eine Brust verloren haben. Hier setzen wir vorwiegend Aufbaumethoden mit Eigengewebe ein, aber auch Silikonimplantate sind möglich. Frauen und Männer, deren Brüste fehlgebildet sind, operieren wir ebenfalls erfolgreich.

Klinik für Hand-, Mikro- und rekonstruktive Brustchirurgie

Fatmagül Durmaz

Telefon: 0711-6489-8221

Telefax: 0711-6489-8222