Klinik für Notfallmedizin

Klinik für Notfallmedizin

Zur Klinik

Aussenansicht Marienhospital

Marienhospital als Vorbild im Bereich „E-Health“

Das Marienhospital Stuttgart dient deutschlandweit im Bereich „E-Health“ als Vorbild.

E-Health? Was ist das denn, mag sich mancher fragen. Der Begriff bezeichnet alle modernen IT-gestützten Anwendungen, die die Behandlung und Betreuung von Patienten im Krankenhaus unterstützen können. Telemedizin oder die elektronische Patientenakte sind zwei Beispiele für E-Health-Projekte.

Viele deutsche Kliniken sind bislang nur unterdurchschnittlich digitalisiert. Nicht so das Marienhospital! Bereits seit 2004 gibt es hier die elektronische Patientenakte. Mehr zum Thema E-Health im Marienhospital bietet folgender Artikel.