Klinik für Notfallmedizin

Klinik für Notfallmedizin

Zur Klinik

Zwergenmusik I – Singen und Musizieren mit Babys

Zwergenmusik I ist geeignet für Babys und Kleinkinder im Alter von zwei bis 13 Monaten. Wir singen und sprechen gemeinsam alte und neue Schlaf- und Wiegenlieder, Tanz- und Spiellieder und machen Fingerspiele. Wir machen Klangerfahrungen im Raum und bewegen uns zu Musik und Gesang. Neben der Stimme setzen wir einfache Instrumente und Spielgegenstände ein. Sie erhalten Anregungen zur Gestaltung von Liedern, Wort- und Reimspielen für zu Hause und Tipps zum kreativen Umgang mit Ihrer eigenen Stimme. Die Lautentwicklung bei Säuglingen wird dabei immer berücksichtigt. Das Programm der Kurse wechselt und ist an die Jahreszeit angepasst. Das Angebot erfolgt in Kooperation mit dem Schwäbischen Chorverband.

• Termin: freitags (10x)
    6. März bis 26. Juni
    10.45 bis 11.30 Uhr
  • Leitung: Marei Uhlig, Kursleiterin für musikalische Frühförderung, langjährige Erfahrung in Gesang und Tanz