Klinik für Notfallmedizin

Klinik für Notfallmedizin

Zur Klinik

Aussenansicht Marienhospital

Telefonaktion am 12. Februar: Bauchweh, Müdigkeit, Atemnot, Gelenkschmerz?

Chefarzt Dr. Stefan Reinecke gibt am Telefon Auskunft zu unklaren körperlichen Beschwerden

Chefarzt Dr. med. Stefan Reinecke

Viele Menschen leiden an unklaren körperlichen Beschwerden wie Bauchweh, Müdigkeit, Atemnot oder Gelenkschmerzen. Betroffene können am Mittwoch, 12. Februar 2020 bei einer Telefonaktion des Marienhospitals Stuttgart kostenlos Rat suchen. Von 14.00 bis 15.30 Uhr beantwortet Dr. med. Stefan Reinecke Gesundheitsfragen unter der Telefonnummer 0711 6489-2056.

Dr. Reinecke ist Ärztlicher Direktor der Klinik für Innere Medizin 2 des Marienhospitals. Behandelt werden hier unter anderem Patienten mit unklaren Beschwerden, die auf Erkrankungen der inneren Organe hindeuten. Bauchschmerzen gehören dazu ebenso wie Fieber, häufige Müdigkeit und vieles mehr.

Zu Dr. Reineckes Klinik gehören neben der Allgemeinen Inneren Medizin auch die Schwerpunkte Gastroenterologie und Hepatologie (Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts samt Leber), Pneumologie (Lungen- und Atemwegskrankheiten) Rheumatologie (Gelenkentzündungen etc.) und Nephrologie (Nierenerkrankungen). Auch Menschen mit Bluthochdruck oder Schlafstörungen gehören zu den Patienten. Zu all diesen Themengebieten gibt Dr. Reinecke am Telefon Auskunft.