Aussenansicht Marienhospital

Selbsthilfegruppe Bluthochdruck gründet sich am 2. September

Im Marienhospital gründet sich am Montag, 2. September um 18 Uhr eine Selbshilfegruppe Bluthochdruck.

Am Montag, 2. September um 18 Uhr gründet sich im Marienhospital eine „Stuttgarter Selbsthilfegruppe Bluthochdruck”. Bluthochdruck ist eine Volkskrankheit, deren Symptome man oft zuächst nicht bemerkt, die aber unbehandelt zu schweren Folgeerkrankungen und sogar zum Tod führen kann.

Die neue Gruppe möchte Betroffene und Experten zum Informations- und Erfahrungsaustausch einladen. Der Ärztliche Direktor der Klinik für Innere Medizin 2 des Marienhospitals, Dr. Stefan Reinecke, hält beim Gründungstreffen einen Vortrag. Er hat das Thema „Was sind die Ursachen und die Risikofaktoren bei Bluthochdruck?”

Nähere Informationen unter www.hochdruckliga.de/veranstaltungen-fuer-patienten.html. Kontaktaufnahme zur Gruppe per E-Mail an Bluthochdruckgruppe-Stuttgart@mail.de