Klinik für Notfallmedizin

Klinik für Notfallmedizin

Zur Klinik

Richtigstellung: Keine Maskenpflicht für werdende Mütter bei Geburt

„Regel-Chaos verunsichert Schwangere“: Unter dieser Überschrift erschien am Montag, 21. September in der Stuttgarter Zeitung und in den Stuttgarter Nachrichten ein Artikel zu Geburtsregelungen in den Stuttgarter Kliniken.

Darin wurde unter anderem berichtet, dass im Marienhospital werdende Mütter auch während der Geburt eine Maske tragen müssten. Diese Aussage trifft jedoch nicht zu! Zwar besteht für die Betreffenden (und ihre Begleitperson) beim Betreten des Hauses eine Maskenpflicht. Doch sobald die Wehen einsetzen, dürfen die Gebärenden ihre Maske abnehmen. Für Väter bzw. die jeweilige Begleitperson hingegen bleibt die Maskenpflicht auch im Kreißsaal bestehen.