Aussenansicht Marienhospital

Neues Angebot des activums: Progressive Muskelrelaxation (PMR)

Am Freitag,15. März 2019, startet der neue Kurs Progressive Muskel Relaxation (PMR). Interessierte können sich ab sofort anmelden.

Der Kurs findet immer freitags um 16.45 Uhr statt. Er umfasst acht Termine á 60 Minuten und kosten 120 Euro. Kursort ist das Marienhospital Stuttgart, Gebäude St. Paul, Ebene PO, Gymnastikraum Physiotherapie, Böheimstraße 37, 70199 Stuttgart. Die Kursleitung hat Pia Nuber, Entspannungstrainierin. Anmeldung und weitere Informationen beim activum unter Telefon (07 11) 64 89-25 98 oder per E-Mail physiotherapie@vinzenz.

Die Progressive Muskelentspannung (PME) nach Edmund Jacobsen, auch Progressive Muskelrelaxation (PMR) genannt, ist eine einfach zu erlernende und effektive Entspannungsmethode. Bei ihr wird durch eine gezielte An- und Entspannung der Muskulatur, der Körper in einen physischen und mentalen Entspannungszustand versetzt. Zu Beginn jeder Sitzung gibt es eine theoretische Einführung in die PMR. Danach wird die Entspannungsmethode im Kurs erlernt und geübt. Die zu erlernende Enspannungsreaktion stellt den Gegenpol zu den unter Stress auftretenden körperlichen Reaktionen dar. Im Verlaufe des Kurses lernen die Teilnehmer durch regelmäßiges Üben, wie sie selbstständig im Alltag entspannen können.