Stefan Lepadusch ist Koch, Diätkoch und studierter Verpflegungsbetriebswirt. Der 43-Jährige ist seit 2010 in der Küche der Bad Ditzenbacher Vinzenz Klinik tätig. Die Rehaklinik gehört zur Klinkgesellschaft Vinzenz von Paul Kliniken gGmbH. Ebenso wie die Luise von Marillac Klinik in Bad Überkingen und das Marienhospital.
Stefan Lepadusch war in Ditzenbach zunächst Koch, 2015 wurde er Küchenleiter. Seit 2013 leitete er bereits das Café der Vinzenz Klinik und der unmittelbar benachbarten Vinzenz Therme. Sein Team kocht zudem für die Luise von Marillac Klinik, ein Seniorenstift, mehrere Kindergärten und ein Schule.
Pächter des Marienhospital-Cafés hörte Ende 2020 auf
Anlass dafür, dass Stefan Lepadusch nun Gesamtleiter aller Verpflegungseinrichtungen der gGmbH wurde, ist der Pächterwechsel im Marienhospital-Café. Ende Dezember 2020 gab Horst Plassmann aus Altersgründen nach 30 Jahren seine Tätigkeit als Pächter auf. „Wir betreiben das Café jetzt ohne externen Pächter mit Herrn Lepadusch und seinem Team weiter“, so Markus Mord, Geschäftsführer der Vinzenz von Paul Kliniken gGmbH. Er sagt: „Stefan Lepadusch und seine Mitarbeiter haben in Bad Ditzenbach ja anerkannterweise gute Arbeit geleistet.“ Das Café wurde unter Leitung des gebürtigen Kirchheimers modernisiert und mit zwei Landeslöwen der gastronomischen Vereinigung „Schmeck den Süden“ ausgezeichnet. Die Löwen werden für besonders gute regionale Küche vergeben.
Speisenvielfalt erhöhen
Mit Unterstützung des Gastroberaters Gregor Raimann startete 2020 im Marienhospital ein neues Projekt. Ziel: Die Speisenvielfalt und den Service für Mitarbeiter und Patienten zu verbessern. „Herr Lepadusch soll die im Projekt gewonnenen Erkenntnisse gemeinsam mit den bewährten Teams von Küche und Cafeteria in die Tat umsetzen“, so Markus Mord. Stefan Lepadusch betont, er wolle im neuen Amt nicht nur managen, sondern auch Koch bleiben. „Ich freue mich auf die neuen Menschen und Aufgaben“, sagt er.