Klinik für Notfallmedizin

Zur Klinik

Aussenansicht Marienhospital

Marienhospital unter den besten Kliniken der Welt

Bereits zum zweiten Mal nach 2019 hat das renommierte US-Magazin Newsweek das Marienhospital in die Liste der weltweit besten Krankenhäuser aufgenommen.

Das Magazin und das Unternehmen Statista werteten dafür aus, wie häufig ein Krankenhaus von medizinischen Experten (Ärzten, Managern, Pflegekräften) und von Patienten empfohlen wird. Auch medizinische Kennzahlen wie Patientensicherheit, Hygiene- und Behandlungsqualiät flossen in die Bewertung ein. 200 der bundesweit rund 1900 Krankenhäuser schafften es in die Newsweekliste. Unter den deutschen Kliniken belegt das Marienhospital Platz 54.