Aussenansicht Marienhospital

Einladung zum Patiententag "Kopf-Hals-Tumoren" am 18. September

Das Marienhospital Stuttgart informiert am Mittwoch, 18. September 2019 von 10.00 bis 15.00 Uhr über Tumore in Kopf- und Halsbereich. Betroffene, Angehörige und Interessierte sind herzlich zu dem Informationstag eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Beratung durch Experten

Jedes Jahr erkranken in Deutschland rund 50 von 100.000 Menschen an bösartigen Tumoren im Kopf-Halsbereich. Am Informationstag im Marienhospital Stuttgart beraten Ärzte und Therapeuten Besucher zu Diagnostik und Therapie von Krebserkrankungen im Kopf- und Halsbereich. Im Eingangsbereich des Hauptgebäudes sind Infostände der HNO, Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie sowie Plastischen Gesichtschirurgie, Strahlentherapie, Onkologie und Logopädie aufgebaut. Außerdem wird ein kostenloses Screening von Mundhöhle und Gesichtshaut durch Experten angeboten. An einer Dummypuppe wird eine Kehlkopf-Endoskopie demonstriert. Ein Vertreter des Bezirksverbandes der Kehlkopfoperierten e.V. Stuttgart ist ebenfalls vor Ort, um Fragen zu beantworten.

• Termin: 18.9.2019, 10.00 – 15.00 Uhr
  • Ort: Marienhospital, Hauptgebäude St. Maria, Eingangsebene M0, Böheimstraße 37, 70199 Stuttgart
  • Eintritt frei
  • keine Anmeldung erforderlich