Klinik für Notfallmedizin

Update Notfallmedizin für den Rettungsdienst 2020

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Fachinteressierte,

nach den erfolgreichen Veranstaltungen der letzten Jahre möchten wir Sie hiermit zum Update Notfallmedizin für den Rettungsdienst 2020 einladen.

Die Themen der Fortbildung orientieren sich wieder an Ihren Wünschen und Bedürfnissen und widmen sich diesmal vorwiegend kardialen Krankheitsbildern und der COPD. Beides Erkrankungen, die in den letzten Jahren deutlich zugenommen haben. Ein weiterer Schwerpunkt bildet das Crew Ressource Management. Aus den intensiven Sicherheitsbemühungen der Luftfahrt lassen sich viele Ansätze gerade in die Präklinik übertragen.

Im zweiten Teil der Veranstaltung bieten wir Ihnen im Rahmen von „Hands-on-Workshops“ die Gelegenheit, nicht-invasive Beatmungstechniken in der Praxis zu erlernen, Kenntnisse aufzufrischen und im Selbstversuch zu üben. Zudem werden Sie gemeinsam mit erfahrenen Kardiolgen EKG-Akutbefunde interpretieren und die in der jeweiligen Situation geeigneten Notfallmaßnahmen diskutieren. Aufgrund der für die Workshops limitierten Teilnehmerzahl bitten wir wieder um eine verbindliche Anmeldung.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Professor Dr. med. Ulrich Liener
Ärztlicher Direktor der Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Sporttraumatologie

Professor Dr. med. René Schmidt
Ärztlicher Direktor der Klinik für Anästhesiologie, operative Intensivmedizin und Schmerzmedizin

Das Programm zur Veranstaltung sowie Infos zur Anmeldung finden Sie in der Adressbox unter „Weitere Informationen“.

Veranstalter: Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Sporttraumatologie

Kontakt:
Sekretariat (Sabine Reim)

unfallchirurgie@vinzenz.de

Alle VeranstaltungenDiese Seite druckenWeitere Informationen

Alle Termine für diese Veranstaltung

25. Januar 20209.00 - 14.15Ort: Aula des Bildungszentrums Vinzenz von Paul, Eierstraße 55