Pflege und Begleitung von Menschen mit Demenz

Die Begleitung eines Menschen mit fortgeschrittener Demenz kann zur Herausforderung werden: Wie nehme ich Kontakt auf? Welche Möglichkeiten gibt es, mit Menschen mit fortgeschrittener Demenz zu kommunizieren? Wie kann ich erfahren, was er oder sie braucht oder auch nicht braucht? Nimmt uns ein Mensch mit fortgeschrittener Demenz überhaupt wahr? Die Fortbildung soll einen Einblick in die Welt von Menschen mit fortgeschrittener Demenz geben und praktische Tipps zur Begleitung vermitteln.

Fortbildungsreihe Demenz

Die Veranstaltung ist Teil der Fortbildungsreihe Demenz des Bildungszentrums Vinzenz von Paul. In Deutschland leben inzwischen rund 1,7 Millionen an Demenz erkrankte Menschen. In Krankenhäusern und Pflegeheimen wie auch im häuslichen Umfeld müssen zunehmend mehr Menschen mit einer Demenz begleitet, versorgt und therapiert werden. Um mit dem Krankheitsbild umgehen zu können, den besonderen Bedürfnissen der Erkrankten gerecht zu werden, aber auch um sich selbst als Bezugsperson vor Überforderung zu schützen, sind entsprechende Bildungsangebote unverzichtbar. Sehr herzlich sind Sie zu der Fortbildungsreihe des Bildungszentrums Vinzenz von Paul am Marienhospital eingeladen.

• Termin: 12.2.2020, 9.00 bis 16.30 Uhr
  • Leitung: Ulrike Schmid, MAS Palliative Care, Trainerin für Palliative Care
  • Teilnahmegebühr: 90.- für externe Teilnehmer
  • Anmeldeschluss: 13. Januar 2020
  • Anmeldung: Schicken Sie bitte eine E-Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Adresse sowie dem Titel und Termin der Veranstaltung an  bildungszentrum@vinzenz.de. Eine Anmeldebestätigung mit weiteren Informationen geht Ihnen dann auf dem Postweg zu.

Alle Termine für diese Veranstaltung

12. Februar 20209:00 - 16:30Ort: Clubraum