Notfallmedizin trifft Hand- und Plastische Chirurgie

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Rahmen des Verbunds Stuttgarter Notaufnahmen laden wir Sie herzlich zu unserer notfallmedizinischen Fortbildung zum Thema „Hand- und Plastische Chirurgie“ ein.

Verletzungen und Erkrankungen der Hände und insbesondere Amputationsverletzungen sind mit dem Risiko schwerer und dauerhafter Einschränkungen verbunden. Sie können die Lebensqualität der betroffenen Menschen nachhaltig schädigen. Mithilfe moderner Therapieverfahren in der Hand-, Replantations- und plastischen Chirurgie lassen sich jedoch erstaunliche Ergebnisse erzielen. Sie ermöglichen den Patienten ein (fast) normales Leben. Zusätzlich verbessert eine richtige präklinische und klinische Notfallversorgung oft noch die Chancen auf ein positives Behandlungsergebnis.

Als Referenten konnten wir Herrn Univ.-Doz. Dr. Thomas Schoeller gewinnen. Er leitet am Marienhospital die Klinik für Hand-, Mikro- und rekonstruktive Brustchirurgie. Mit dieser Fortbildung möchten wir Ihnen für Ihre Tätigkeit in Notaufnahme, Klinik, Praxis und Rettungsdienst wertvolle Kenntnisse und Impulse mitgeben.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Priv.-Doz. Dr. med. Otto Tschritter
Ärztlicher Leiter der interdisziplinären Notaufnahme

Alexander Krauß
Pflegerischer Leiter der interdisziplinären Notaufnahme

Das Programm zur Veranstaltung sowie weitere Infos zur Anmeldung finden Sie in der Adressbox unter „Weitere Informationen“.

Veranstalter: Interdisziplinäre Notaufnahme

Organisation:
Apotheke

sr.karinjohanna@vinzenz.de

Alle VeranstaltungenDiese Seite druckenWeitere Informationen

Alle Termine für diese Veranstaltung

25. Juni 201917.30 - 19.30Ort: Großer Konferenzraum (Nr. 128), Hauptgebäude St. Maria, Ebene M0