Veranstaltungen

Kommunikationspraxis im Klinikalltag - Modul 1: Fokus Patient: mit Emotionen umgehen

Patienten und Angehörige finden sich im Krankenhaus in einer außergewöhnlichen, oft belastenden Situation wieder. Sie nehmen alles, was ihnen widerfährt, äußerst sensibel wahr. Das macht jede Kommunikationssituation besonders bedeutungsvoll. Modul 1 fokussiert emotionale Aussnahmesituationen von Angst, Traurigkeit, Zorn und Unsichherheit, welche in der Kommunikation Ruhe, Empathie und Klarheit verlangen.Ziel ist verständnisvoll, mitmenschlich und professionell reagieren zu können.

Inhalte:

- der emotional bedürftige Patient