Essen und trinken bei Demenz - eine Herausforderung?

Aufgrund des demographischen Wandels begleiten wir im klinischen Alltag immer häufiger Patienten mit einer Demenzerkrankung. Grundlage für die optimale Versorgung ist eine bedarfs- und bedürfnisorientierte Ernährung, die einerseits Hilfestellung und Begleitung bietet und andererseits die vorhandenen Teilfähigkeiten aktiv unterstützt.
Aufgezeigt werden angepasste Ernährungskonzepte, praktische Beispiele für Esssituationen, Fingerfood und Möglichkeiten der basalen Stimulation.

Leitung: Sylvia Marwitz, Monika Müller

Alle Termine für diese Veranstaltung