Dekubitus: Altes Thema – neu betrachten

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Pflege,

ganz herzlich möchten wir Sie zu unserer Fortbildungsveranstaltung „Dekubitus: Altes Thema – neu betrachten“ am 23. Oktober 2019 im Marienhospital Stuttgart einladen.

Der Dekubitus gehört zu den häufigsten chronischen Wunden. Er betrifft Patienten in der ambulanten Pflege gleichermaßen wie Patienten in stationären Pflegeeinrichtungen und Akut­krankenhäusern. Diagnostik und stadiengerechte Therapie stellt Ärzte und Pflegepersonal unverändert vor große Herausforderungen. Gerade die Abgrenzung gegenüber der inkontinenz-assoziierten Dermatitis (IAD) ist mit Hinblick auf eine erfolgreiche Behandlung wichtig.

In interessanten Vorträgen möchten wir mit Ihnen aktuelle Erkenntnisse zur Dekubitusentstehung, Rechtsfälle im Wundmanagement sowie moderne diagnostische und therapeutische Behandlungskonzepte diskutieren. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Prof. Dr. med. Michael Schäffer
Ärztlicher Direktor der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie

Sonja Steiner
Stoma- und Wundtherapeutin

Das Programm zur Veranstaltung sowie weitere Infos zur Anmeldung finden Sie in der Adressbox unter „Weitere Informationen“.

Veranstalter: Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie, Akademie für Wundversorgung

Organisation:
Bildungszentrum Vinzenz von Paul
Sekretariat: Tanja Scheck

bildungszentrum@vinzenz.de

Alle VeranstaltungenDiese Seite druckenWeitere Informationen

Alle Termine für diese Veranstaltung

23. Oktober 20198.45 - 17.00Ort: Aula des Bildungszentrums Vinzenz von Paul, Eierstraße 55