Klinik für Notfallmedizin

Klinik für Notfallmedizin

Zur Klinik

Das Feuer am Brennen halten - Burnout erkennen und vorbeugen

Ein Burnout kommt nicht über Nacht, sondern ist ein schleichender Prozess. Durch den Einblick in die Ursachen und Hintergründe des Burnout-Syndroms ist es möglich, frühzeitig wirksame Gegenmaßnahmen zu entwickeln.
In diesem Seminar erfahren Sie die Bedeutung der Eigenverantwortung, erhalten Sie konkrete Handlungsweisungen und Tipps und erleben Sie verschiedene Entspannungsübungen (Atemübungen, Progressive Muskelentspannung etc.), die Ihnen im Alltag helfen können, gesund zu blieben.

Referenten: Helmut Ruffner (BGM) und Andreas Rieck (Referent für vinzentinische Spiritualität) u.a.

Alle Termine für diese Veranstaltung

12. März 20209.00 - 16.30Ort: Clubraum