Achtsamkeit – achtsam sein und glücklich werden

Achtsamkeit ist ein Weg der Selbstbeobachtung, Selbsterfahrung und positiven Selbstveränderung. Sie ermöglicht es, negative Gedanken und Empfindungen zu erkennen, zu erforschen und nachhaltig aufzulösen. Egal, auf welcher persönlichen „Baustelle“ wir uns gerade befinden, die Achtsamkeits-Praxis lässt sich auf alle Formen von Stress, Unruhe und Unzufriedenheit anwenden. Auch in der Schulmedizin hat sich das Prinzip der Achtsamkeit sowohl bei körperlichen als auch seelischen Erkrankungen längst als sehr wirkungsvoll etabliert. In diesem Vortrag lernen Sie theoretische Hintergründe kennen und praktische Übungen für Ihren Alltag.

Gesund bleiben - gesund werden

Die Veranstaltung ist Teil der Vortragsreihe „Gesund bleiben - gesund werden“. Mehrmals pro Monat finden im Rahmen dieser Reihe einstündige Veranstaltungen statt, die sich an Kranke und ihre Angehörigen wenden. Natürlich sind auch gesunde Menschen dazu herzlich eingeladen, die vorbeugend etwas für ihre Gesundheit tun möchten oder die sich einfach für medizinische Themen interessieren. Der Eintritt zu den Vorträgen ist frei.

• Termin: 5.2.2020, 18.30 – 19.30 Uhr
  • Ort: Marienhospital, Hauptgebäude St. Maria, Eingangsebene M0, Großer Konferenzraum (Nr. 128), Böheimstraße 37, 70199 Stuttgart
  • Referent: Andreas Rieck, Dipl.-Theologe, NLP-Master, Bildungsreferent Bildungszentrum Vinzenz von Paul
  • Eintritt frei