Aussenansicht Marienhospital

Kunstausstellung „Sein und Schein“ im Marienhospital

Am Donnerstag, 21. November 2019 lädt das Marienhospital Stuttgart um 16 Uhr zur Vernissage mit dem Maler Ruben Wetterau ein. Das Thema der Kunstausstellung lautet „Sein und Schein“.

Der Künstler Ruben Wetterau mit seinen Werken

Gezeigt werden abstrakte Gemälde des Künstlers. Die Bilder können bis zum 10. Januar 2020 täglich auf der Eingangsebene M0 des Marienhospital-Hauptgebäudes angesehen und auch erworben werden. Der Eintritt zur Ausstellung ist frei. Ebenso zur Vernissage am 21. November, bei welcher der Künstler anwesend sein wird (Marienhospital, Böheimstraße 37, 70199 Stuttgart).

Ruben Wetterau wurde im nordrhein-westfälischen Essen geboren und wuchs in Tübingen auf. Er machte Ausbildungen zum Mediengestalter und zum Krankenpfleger, setzte sich aber schon seit seiner Kindheit und Jugend mit Kunst auseinander. Das Malen erlernte er weitgehend autodidaktisch. Seit 2003 ist er als freischaffender Künstler tätig.

Seine meist großformatigen abstrakten Gemälde bilden häufig rechteckige Körper, Quadrate und Bänder ab. So entstehen für den Betrachter mitunter scheinbar Räume mit dreidimensionaler Wirkung. Viele der Bilder strahlen eine große Ruhe aus. Einige wirken dennoch so, als ob sie eine Bewegung in sich hätten.

Der Künstler lebt und arbeitet heute im bayrischen Ort Oberdachstetten.