Aussenansicht Marienhospital

Infostand in der Eingangshalle zum Tag des Patienten am 25.1.2019

Austausch mit Vertretern des Ethikkomitees und des Bereichs Patientenzufriedenheit

Unter dem Motto „Der Mensch im Mittelpunkt – Ethik im Krankenhausalltag“ findet im Januar der Tag des Patienten statt. Das Marienhospital Stuttgart (Böheimstraße 37, 70199 Stuttgart) beteiligt sich mit einem Informationsstand in der Eingangshalle am Freitag, 25. Januar, an dem bundesweiten Aktionstag. Von 14.00 bis 16.00 Uhr haben Patienten, Besucher und andere Interessierte die Möglichkeit, Fragen zu Patientenrechten, den Umgang des Hauses mit Patientenrückmeldungen, ethischen Fragen sowie Gesundheitsthemen zu stellen. Als Gesprächspartner stehen Vertreter des Ethikkomitees, des Bereichs Patientenzufriedenheit und des Patienten-Informationszentrums der Klinik bereit.

Der Tag des Patienten ist eine Initiative des Bundesverbandes Patientenfürsprecher in Krankenhäusern e.V. (BPiK) und des Bundesverbandes Beschwerdemanagement für Gesundheitseinrichtungen e.V. (BBfG).