Veranstaltungen

Workshopreihe Professionell führen: Praxiswerkzeuge Modul 4: Vertiefungsworkshop Mitarbeitergespräche - wertschätzende Gesprächsführung

Führungskräfte wünschen sich motivierte Mitarbeiter. Das wichtigste Instrument dazu ist das Gespräch mit dem/ der Mitarbeiter/in – wertschätzend, vertrauensvoll, inspirierend.
Gut geführte Mitarbeitergespräche helfen, die Motivation hoch zu halten, Entscheidungen mittragen zu lassen, Entwicklungsmöglichkeiten zu entdecken. Ein gutes Gespräch stärkt die
Identifikation der Mitarbeiter mit der Aufgabe, dem Arbeitsbereich und dem Unternehmen als Ganzem. Der Führungskraft bietet das Mitarbeitergespräch die Möglichkeit, vorhandene Potenziale und Wünsche der Mitarbeiter zu entdecken, selbst Feedback zu bekommen sowie Chancen und Schwierigkeiten in der Zusammenarbeit im Team zu identifizieren.
Sie wissen als Führungskraft um die hohe Bedeutung des Mitarbeitergesprächs für die Personalführung und haben Erfahrungen mit diesem Führungsinstrument gesammelt. Wir laden ein zur Reflexion dieser Erfahrungen, zur Vertiefung der kommunikativen Kompetenz in diesen Gesprächen und zur kollegialen Beratung zu schwierigen Situationen. Ihre Erfahrung und einzelne Fallsituationen können Sie in diesen Workshop einbringen.

Alle Termine für diese Veranstaltung

19. Juni 20209:00 - 17:00Ort: Haus Birkach