Geburtsvorbereitung: Kompaktkurs für Paare am Vormittag

Der Geburtsvorbereitungskurs soll Sie auf die Geburt Ihres Kindes, aber auch auf die Zeit des Wochenbetts einstimmen.

Themen sind:

• Informationen und Gespräche über Schwangerschaft und Geburtsverlauf, die erste Zeit mit dem Neugeborenen und das Stillen
  • Körper- und Entspannungsübungen
  • Atembewusstsein
  • Massagen zur Vorbeugung und Linderung von Beschwerden
  • Körperwahrnehmungsübungen
  • Unterstützung durch den Partner während der Geburt
  • Verschiedene Gebärpositionen

Die Kosten für den Kurs werden bei vollständiger Teilnahme von der Krankenkasse übernommen. Versäumte Stunden müssen selbst gezahlt werden, da eine Kostenübernahme von der Krankenkasse nur bei Anwesenheit möglich ist. Am Samstag und Sonntag können die Partner dazu kommen, denen gezeigt wird, wie sie ihre Partnerin während der Geburt sinnvoll unterstützen können. Die Teilnahme des Partners ist leider keine Kassenleistung, jedoch erstatten immer mehr Kassen die Partnergebühr. Fragen Sie bei Ihrer Krankenkasse nach! Die Kursleiterin ist in der Schwangerenvor- und Nachsorge tätig. Bei Interesse für die Nachsorge bitte unbedingt vor Kursbeginn mit der Hebamme Kontakt per E-Mail aufnehmen. Die Anmeldung zum Kurs ist nicht automatisch mit der Nachsorge verbunden. Der Kurs ist geeignet für Frauen ab der 25. Schwangerschaftswoche und findet in in Kooperation mit dem Haus der Familie statt. Bitte Mutterpass und Versichertenkarte mitbringen.

• Termin:
    13.12. bis 15.12.2019
    jeweils 9.30 bis 14.00 Uhr
  • Ort: Marienhospital Stuttgart (Böheimstraße 37, 70199 Stuttgart)
  • Leitung: Anke Pracevic, Hebamme
  • Kosten: werden von der Krankenkasse für die werdende Mutter übernommen
    Partnergebühr muss selbst übernommen werden
  • Anmeldung und weitere Informationen:
    www.hebamme-vaihingen.de
    info@hebamme-vaihingen.de