Klinik für Notfallmedizin

Klinik für Notfallmedizin

Zur Klinik

Online-Kurs: Geburtsvorbereitendes Yoga für Paare

Unsere Kursleiterin Sonja Weber bietet am Samstag, 28. November geburtsvorbereitendes Yoga für Paare als Online-Kurs an.

Der Workshop findet auf der Online-Plattform Zoom statt. Richten Sie sich in den eigenen vier Wänden einen Yogaplatz ein: mit Matten für Sie beide, bequemer Sportkleidung, Socken, Getränk, Decken zum Zudecken während der Entspannung für beide und einem internetfähigen Computer mit Audio und idealerweise Videofunktion. PartnerIn kann Mann, FreundIN, Mutter, Vater sein – wer der/die richtige Geburtsbegleitung ist, definiert die werdende Mama.

Yoga zu zweit – gemeinsame Haltungen und Meditationen; den anderen, seinen Körper und seine Bedürfnisse achtsam wahrnehmend. Zumeist fließende Körperübungen erlauben jedem für sich, sich zu lockern und zu dehnen und gemeinsam einen ungezwungenen und harmonischen Rhythmus zu finden. Vom gezielten Einsatz der Atmung und mentalen Übungen in Yoga und Meditation können beide Partner im Geburtsprozess profitieren; die Frau, indem sie dadurch geleitet wird, sich dem Prozess hinzugeben und loszulassen. Der/die PartnerIn, indem er/sie Techniken mitbekommt, wie er/sie die Frau in ihrer Geburtsarbeit unterstützen kann.

Die Workshopleiterin ist dreifache Mutter, Kundalini Yogalehrerin mit Fachausbildung für Frauen vor und nach der Geburt eines Kindes und möchte mit dem Workshop ihre Begeisterung für die kraftvollen und effektiven Impulse der yogischen Lehre für Frauen und Männer in dieser besonderen Lebenssituation teilen. Paare können aber auch ohne Kurs- und Yogaerfahrung teilnehmen.

Termin: Samstag, 28.11.2020
Uhrzeit: 17.00 bis 20.00 Uhr