Klinik für Notfallmedizin

Klinik für Notfallmedizin

Zur Klinik

Neues YouTube-Video: Atemtherapie bei und nach Lungenerkrankungen

Die Fachleute unserer Abteilung für Physiotherapie haben ein Trainingsprogramm für Patienten mit akuten und chronischen Lungenerkrankungen entwickelt und dazu ein Video erstellt. Auch für Covid-19-Erkrankte sind die Übungen gut geeignet.

Das Video mit dem Trainingsprogramm ist ab sofort auf dem YouTube-Kanal des Marienhospitals zu finden. Jeder Betroffene kann das Programm selbstständig durchführen. Das regelmäßige Wiederholen einzelner Trainingseinheiten fördert den Heilungsprozess. Die Atmung wird vertieft, Schleim kann abgehustet werden. Die Muskulatur wird gelockert, wodurch sich der Körper entspannen kann.

Das Video lässt sich außerdem über unsere Mediathek abrufen.

Zum Video