• Porträt Frau Kellerer

Aussenansicht Marienhospital

Neues Angebot ambulante Kunsttherapie

Svenja Geiß ist Kunsttherapeutin an der Klinik für Psychosomatische Medizin des Marienhospitals. Sie bietet jetzt ambulant Kunsttherapie in Einzel- oder Gruppenform an.

Svenja Geiß, Kunsttherapeutin im Marienhospital

Zielgruppe sind Menschen, die eine psychosomatische Erkrankung wie etwa eine Depression oder Angststörung haben. Hilfreich kann Kunsttherapie auch für Patienten mit einer schweren körperlichen Erkrankung sein, um die damit verbundenen psychischen Herausforderungen besser bewältigen zu können. Auch Menschen, die sich in einer Krise befinden, profitieren von Kunsttherapie.

Svenja Geiß: „In der Kunsttherapie finden innere Bilder, aktuelle Gefühle und persönliche Themen ihren ganz individuellen Ausdruck. Durch das Sichtbarwerden können Teilnehmer eine Entlastung und eine neue, erkenntnisreiche Sichtweise gewinnen.“ Welche Gestaltungstechniken und Themen verwendet werden, hängt von den Vorstellungen der Teilnehmer ab.

Details zur ambulanten Kunsttherapie