Klinik für Notfallmedizin

Zur Klinik

Aussenansicht Marienhospital

Neue Besuchsregeln seit Montag, 18. Mai

Die Krankenhäuser in Stuttgart haben ab heute neue Regeln zum Besuch von Patienten. Im Fokus dabei steht weiterhin der Gesundheitsschutz von Patienten und Mitarbeitern. Die Regeln gelten einheitlich in allen Krankenhäusern, folglich auch am Marienhospital:

• Besuch zu empfangen ist nur möglich, wenn der stationäre Aufenthalt eine geplante Verweildauer von 5 Tagen übersteigt.
  • Jeder Patient kann bei der stationären Aufnahme einen Besucher benennen. Nur diese genannte Person darf den Patienten besuchen.
  • Die Besuchszeiten im Marienhospital sind täglich von 9.00 bis 17.00 Uhr.
  • Die Besuchsdauer soll eine Stunde nicht überschreiten.
  • Alle Besucher müssen sich am Eingang ausweisen und werden auf Symptome einer Covid-Erkrankung befragt.
  • Besucher, bei denen eine aktive Covid-19-Erkrankung nicht sicher ausgeschlossen ist oder die innerhalb der Inkubationszeit Kontakt zu einem an Covid-19-Erkrankten hatten, dürfen das Marienhospital nicht betreten, um eine Ansteckung weiterer Personen zu vermeiden.
  • Jeder Besucher erhält beim Betreten des Marienhospitals einen Aufkleber, der sichtbar auf der Kleidung anzubringen ist. Hierauf wird die Ankunftszeit notiert. So soll sichergestellt werden, dass die vorgegebene Besuchsdauer nicht überschritten wird.

Weitere Informationen dazu lesen Sie auf dieser Seite unter „Besuch bei stationärem Aufenthalt von über 5 Tagen”.