• Porträt Frau Kellerer

Aussenansicht Marienhospital

Einladung zum Tag der offenen Tür im Marienhospital am 13. Oktober

Für Samstag, 13. Oktober 2018 laden wir die Bevölkerung von 10.30 bis 18.00 Uhr zu einem Tag der offenen Tür ein. Jung und Alt können dabei hinter die Kulissen des Krankenhauses schauen. Anlass ist der für den Herbst geplante Abschluss der großen Neubau-, Umbau- und Erweiterungsphase des Krankenhauses.

Der Tag der offenen Tür beginnt um 10.30 Uhr mit einem Gottesdienst in der Hauskapelle des Marienhospitals, Böheimstraße 37, 70199 Stuttgart. Anschließend findet die Einweihung und Segnung der neuen Operationssäle und der Palliativstation statt.

Ab 13 Uhr können sich Besucher an Informationsständen über medizinische Themen, wie z. Bsp. Schlüssellochchirurgie oder Herzdruckmassage, informieren. Die Personalabteilung des Hauses informiert über Ausbildungsmöglichkeiten am Marienhospital. Mitarbeiter führen Interessenten u. a. durch die neuen Operationssäle, die Kreißsäle, die Radiologie oder auf den Hubschrauberlandeplatz auf dem Dach. Auch Vorführungen, wie die Simulation einer Narkose, finden statt. Experten informieren in Vorträgen u. a. über Themen wie Hygiene im Krankenhaus, Ursachen und Auswege von Mangelernähung oder Entlassmanagement. Auch die vinzentinische Spiritualität des Hauses wird thematisiert.

Kinder werden gebeten, verletzte Teddybären und kranke Kuscheltiere mitzubringen. Die Assistenzärzte versorgen diese in der Teddybärklinik mit Pflastern und Verbänden. Zudem können Kinder in einer Hüpfburg toben, einem Märchenerzähler lauschen, im Kinderkino spannende Filme angucken oder basteln. Für Speis und Trank ist ebenso gesorgt.

Weitere Informationen​​​​​​​