Home > Über uns > Unternehmensleitlinien

Unternehmensleitlinien

Unsere Unternehmensleitlinien sind das Ergebnis eines eineinhalbjährigen Prozesses, an dem Vertreterinnen und Vertreter aller Arbeitsbereiche unseres Hauses teilgenommen haben. Im Mai 1995 wurde eine Projektgruppe gebildet, welche die Leitlinien auf der Grundlage des Leitbildes der Barmherzigen Schwestern in Untermarchtal erstellte. Eine große Anzahl von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Marienhospitals beteiligte sich durch inhaltliche Beiträge und kritische Diskussion an der Entstehung, sodass der Text ausdrückt, was in vielen von uns bereits lebt.
    Durch das Öffentlichmachen der Leitlinien werden deren Inhalte einerseits nach innen für alle im Haus verbindlich, andererseits geben sie nach außen die Möglichkeit, unsere Identität als christliches Krankenhaus zu erhalten. Wir sind uns der Spannung zwischen dem augenblicklich bestehenden und dem in den Leitlinien eingeforderten Zustand bewusst; unsere Formulierungen sollen zum lebendigen Gespräch sowie zum Nachdenken über die Umsetzung anregen und einvernehmliche Entscheidungen ermöglichen.
    Die Leitlinien fordern innovatives Denken und Handeln, regelmäßige Fort- und Weiterbildung der Mitarbeiter und moderne, wirtschaftliche Betriebsführung genauso wie eine ganzheitliche Betrachtung des Patienten als Geschöpf mit Leib und Seele.

Broschüre: Leitlinien Marienhospital Stuttgart

Hier können Sie unsere Leitlinien einsehen (PDF-Datei, 84 KB).

Broschüre lesen >