Home > Über uns > Qualitätsmanagement

Martin Steinbreier
Leiter des Qualitätsmanagements
martin.steinbreier@vinzenz.de

Claudia Hüntelmann, Teamassistentin des Qualitätsmanagements im Marienhospital Stuttgart

Claudia Hüntelmann
Teamassistenz
claudia.huentelmann@vinzenz.de

Alma Schürholz, Mitarbeiterin des Qualitätsmanagements im Marienhospital Stuttgart

Alma Schürholz
Qualitätsmanagement im Sozial- und
Gesundheitswesen
alma.schuerholz@vinzenz.de

Korinna Schwanitz, Mitarbeiterin des Qualitätsmanagements im Marienhospital Stuttgart

Korinna Schwanitz
Dipl.-Volkswirtin MPH
Qualitätsmanagementbeauftragte
korinna.schwanitz@vinzenz.de

Das Marienhospital Stuttgart verfügt über ein leistungsfähiges, einrichtungsinternes Qualitätsmanagement, das vor allem dazu dient, den Qualitätsgedanken in unserer Klinik zum Wohle der Patienten konsequent zu verfolgen und kontinuierlich weiterzuentwickeln.
    Ziel des Qualitätsmanagements ist – gemäß den Leitlinien des Marienhospitals – für unsere Patienten eine qualitativ hochwertige Behandlung zu erhalten und diese zu verbessern.
    Die medizinische und pflegerische Versorgung unserer Patienten erfolgt streng nach den Leitlinien der medizinischen Fachgesellschaften und anhand anerkannter Pflegestandards. Die Einhaltung dieser Vorgaben garantiert gleichbleibend hohe Behandlungsqualität, ohne dabei die Individualität des Patienten zu vernachlässigen.
    Eine Reihe interner Verfahrensanweisungen und Ablaufbeschreibungen mit klar geregelten Zuständigkeiten und Verantwortlichkeiten sind die Basis unserer internen Organisation.
    Gute Qualität im Behandlungsablauf kann nur durch die beteiligten Mitarbeiter erreicht werden. Darum binden wir diese in das Qualitätsmanagement ein und gehen den Weg der ständigen Verbesserung gemeinsam.

Böheimstraße 42 (Besucheradresse)
Telefax: 0711 6489-3342