Home > Über uns > Kooperationspartner

Zusammenarbeit mit externen Einrichtungen

Das Marienhospital arbeitet mit unterschiedlichen externen Einrichtungen eng zusammen. So kann das Krankenhaus beispielsweise im Haus der Katholischen Kirche Vortragsräume für die Veranstaltungsreihe Infopunkt Gesundheit verwenden.

Infopunkt Gesundheit: Veranstaltungsreihe im Haus der Katholischen Kirche

Der Infopunkt Gesundheit bietet Beratung und Informationen unter anderem zu gesundheitlichen Themen. Die Vorträge und Kurse finden in der Königstraße 7 nahe dem Stuttgarter Hauptbahnhof statt.

Die Malteser wiederum nutzen Räume des Marienhospitals für ihre sogenannte Migranten Medizin, bei der Menschen ohne gültige Krankenversicherung und ohne gültigen Aufenthaltsstatus erste ärztliche Hilfe erhalten.

Medizinische Kooperationspartner sind: