Home > Über uns > Gesellschafter

Unser Gesellschafter

Das Marienhospital wurde im Jahr 1890 von der „Gemeinschaft der Barmherzigen Schwestern vom heiligen Vinzenz von Paul in Untermarchtal“ gegründet. Vor 150 Jahren bezog diese Schwesterngemeinschaft ihr erstes Mutterhaus; allerdings noch nicht das heutige Kloster Untermarchtal, sondern ein bescheidenes Haus in Schwäbisch Gmünd, das laut Ordenschronik mehr „an den Stall von Bethlehem“ erinnerte. Erst 33 Jahre später, am 16. September 1891 konnten die Schwestern – es waren mittlerweile mehr als 500 – nach Untermarchtal umsiedeln, wo bis heute ihr Sitz ist.

Kloster Untermarchtal: Mutterhaus der Barmherzigen Schwestern

Kloster der Barmherzigen Schwestern von Untermarchtal

Genossenschaft der Barmherzigen Schwestern vom hl. Vinzenz von Paul

Margarita-Linder-Straße 8
89617 Untermarchtal

kontakt@untermarchtal.de
www.untermarchtal.de

Jahresbericht 2015 der drei Vinzenz von Paul-Gesellschaften

Hier können Sie den Jahresbericht 2015 der drei gemein­­nützigen Gesell­schaften der Genossenschaft der Barmherzigen Schwestern einsehen (PDF-Datei, 1 MB).

Broschüre lesen >