Home > Über uns > Familienbewusstes Unternehmen

Bozenka Primorac, Ansprechpartnerin für den Bereich Beruf und Familie

Bozenka Primorac
bozenka.primorac@vinzenz.de

Das Marienhospital ist Mitglied im Unternehmensnetzwerk „Erfolgsfaktor Familie“. In der bundesweit größten Plattform sind Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber vertreten, die sich für eine familienbewusste Personalpolitik interessieren und engagieren. Unternehmen erhalten dort Informationen zu familienbewusster Personalpolitik und bekommen die Möglichkeit, sich diesbezüglich auszutauschen und Kooperationen mit anderen Firmen zu knüpfen.
    Das Unternehmensnetzwerk „Erfolgsfaktor Familie“ gehört zum gleichnamigen Programm des Bundesfamilienministeriums, das sich zusammen mit den Spitzenverbänden der deutschen Wirtschaft (BDA, DIHK, ZDH) und dem DGB dafür einsetzt, Familienfreundlichkeit zu einem Markenzeichen der deutschen Wirtschaft zu machen.

Familienorientierte Maßnahmen im Marienhospital

Für Mitarbeiter mit Kindern oder zu pflegenden Angehörigen bietet das Marienhospital verschiedene familienorientierte Maßnahmen an. Hierzu zählen etwa:
  • Betriebskindertagesstätte: Plätze für Mitarbeiterkinder von 0–6 Jahren
  • Ferienbetreuung für Mitarbeiterkinder im Grundschulalter
  • zahlreiche Teilzeitmodelle und -angebote
  • Ausrichtung regelmäßiger Treffen für Mitarbeiter in Elternzeit
  • Berücksichtigung familiärer Interessen bei der Urlaubsplanung
  • Gewährung von Sonderurlaub aus familiären Gründen

Kontaktstelle Beruf und Familie

Bozenka Primorac
bozenka.primorac@vinzenz.de

Das Marienhospital ist Mitglied im Unternehmensnetzwerk „Erfolgs­faktor Familie“.