Home > Presse > Übersicht

Pressemitarbeiterin
Telefon: 0711 6489-2035
christine.kruse@vinzenz.de

Die Abteilung für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit informiert Patienten und ihre Angehörigen, Klinikmitarbeiter, niedergelassene Ärzte und die gesamte interessierte Öffentlichkeit über Neuigkeiten aus dem Marienhospital.
    Der Internet- und Intranetauftritt des Krankenhauses werden von dem Redaktionsteam der Abteilung konzipiert und täglich aktualisiert. Daneben gibt die Abteilung drei eigene Marienhospital-Zeitschriften heraus, die jeweils viermal jährlich erscheinen. Die Zeitschrift „marien“ richtet sich an Patienten und ihre Angehörigen, „intern“ ist das Mitarbeitermagazin des Hauses und das Ärzteblatt „aktuell“ wendet sich an niedergelassene Ärztinnen und Ärzte.
    Daneben beantwortet die Abteilung Presseanfragen und informiert – entweder in direktem Kontakt oder per Pressemitteilungen – Redakteure von Zeitungen, Zeitschriften, elektronischen und digitalen Medien über Aktuelles aus dem Krankenhaus.
    Eine Übersicht zu den Informationsmaterialien, die heruntergeladen oder auf Wunsch auch in gedruckter Form zugesandt werden können, erhalten Sie in unserer Rubrik Für Patienten.

Abteilung für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Telefon: 0711 6489-2040